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Gestion d'un établissement

Les grands principes de gestion d'un établissement CHRD

Public :  Gérants de CHRD, chefs d'entreprise, responsables d'unités, futurs exploitants.

Durée : 7 heures.

Objectifs et méthodes :

Acquérir les grands, principes de gestion en CHRD, s'assurer un niveau de rentabilité et optimiser sa marge brute.
Appréhender l'ensemble des postes de dépenses d'un établissement CHRD.
Moyens pédagogiques : exercices pratiques, mises en situation, travaux d'analyse, apports théoriques, mise à disposition d'outils.

Programme de la formation :

La réalité économique (évolution du comportement de nos clients)

Les postes de dépenses

Les matières premières :
- les indices de constructions
- la carte (et son positionnement sur le marché)
- les fiches recettes, le food cost, la mercuriale
- les achats, les stocks
- la marge brute, les coefficients multiplicateurs ou le taux de marge
- l'analyse des ventes
- les principes d'Omnès

Les frais de personnel :
- le coût mensuel
- les leviers de correction

Les frais généraux :
- les composants fixes et variables

Le véritable indicateur de résultat : le compte d'exploitation :
- les indices d'analyses et de corrections
- le seuil de rentabilité

La boîte à outils

Coût : 300 HT   

Lieu : UMIH 30 - 870 Av. du Dr Fleming - ZI St Césaire - 30900 NÎMES

Publié dans Formation